Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кыргызстан: дети умирают от недоедания

Согласно официальной статистике, количество бедных в Кыргызстане уменьшается год от года и составляет лишь треть от общего числа жителей.
Однако независимые оценки свидетельствуют о гораздо более жуткой действительности.

В Кыргызстане более 1 млн детей проживают за чертой бедности. Об этом сообщила исполнительный директор Центра защиты детей Мира Итикеева на пресс-конференции в понедельник.
«В Кыргызстане более 1 млн. детей проживают за чертой бедности, что составляет 45%. В 2010 году этот показатель составлял 40,9%. По данным ЮНИСЕФ, каждая пятая детская смертность в нашей стране связана с недоеданием», - сообщила М. Итикеева.
По ее словам, в настоящее время около 11 тыс. детей находятся в детских учреждениях, из них 90% имеют хотя бы одного из родителей.
Как сообщила М. Итикеева, ежемесячно на содержание одного ребенка в детских домах выделяется от 6 тыс. до 11 тыс. сомов, в то время как для детей в малообеспеченных семьях выделяется всего 305 сомов.
http://www.kyrtag.kg/?q=ru/top_news/23680

Добавлю, что 305 сомов - это менее 200 рублей, или 6 долларов.
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments