Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Агрессия против Сирии не началась? Она идет полным ходом!

У России есть доказательства, что турецкий истребитель был сбит в воздушном пространстве Сирии, - сообщает агентство САНА. Возникает вопрос: почему же до сих пор нет официальных заявлений Москвы, в т.ч. с трибуны ООН? Боятся гневного окрика со стороны Вашингтона?

Российский военный источник заявил, что Москва располагает точными доказательствами нарушения турецким истребителем F-4 воздушной границы САР.
Маршрут сбитого сирийскими силами ПВО самолёта был зафиксирован системами слежения РФ. Источник подтвердил наличие документальных свидетельств происшествия, в частности места инцидента, которые говорят о том, что нарушитель был сбит в воздушном пространстве САР.
http://www.sana.sy/rus/326/2012/07/02/428990.htm

Тем временем, поставки вооружения сирийским боевикам с Запада продолжаются.

Швейцарская газета “Зонтагс цайтунг” опубликовала статью, в которой утверждается, что сирийские боевики, входящие в террористические группировки, имеют в своём арсенале наступательные гранаты швейцарского производства.
Со ссылкой на газету, электронный сайт телеканала “Россия сегодня” сообщил, что речь идёт о гранатах HG- 92 и SM-6031. Информация получена от корреспондента, нейтрального журналиста, непосредственного свидетеля происходящих на сервере Сирии событий, который сделал снимки упомянутых выше гранат.
В свою очередь, компания, продукцию которой заснял в Сирии корреспондент, признала, что на фотографиях действительно похожие на производимые ею гранаты, но опрвергла их непосредственные поставки на территорию САР.
HG-92 – наступательная граната, производится с 1992 года, площадь тотального поражения – 10 метров.
Корреспондент, проведший определённый промежуток времени среди сирийских боевиков, утверждает, что оружие, имеющееся в распоряжении так называемой Свободной сирийской армии, поступает из Турции.
http://www.sana.sy/rus/326/2012/07/02/428970.htm
Tags: Сирия
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments