Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Парламент против лохматых усов

В парламенте Кыргызстана запретили мини и лохматые усы

Комитет по регламенту и этике вводит дресс-код для народных избранников республики.
В Кыргызстане депутатам Жогорку Кенеша придется раскошелиться на новую одежду. Комитет по регламенту и этике вводит дресс-код для народных избранников. Им не рекомендуется приходить на работу в спортивных костюмах, сарафанах и с неаккуратными усами. Как сами законодатели отнеслись к подобным ограничениям, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Александра Мучкина.
Депутат Ирина Карамушкина вместо обеденного перерыва отправляется на шопинг. Парламентские будни — дело непростое. Во всем нужна строгость, даже в одежде. В магазине она решительно отвергает предложения продавца примерить яркий пиджачок. Тем не менее, по словам Ирины, «женщина должна оставаться женщиной даже на работе».
Похоже, что первым призвал народных избранников к сдержанности депутат от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу. Однажды он шел по коридору и увидел девушку… «Передо мной шла девушка в короткой юбке. Я еле-еле шел за ней. Если бы я не смотрел перед собой, то споткнулся бы», — вспоминает с волнением депутат.
После этого случая нардепы потеряли покой. Комитет по регламенту и этике издал постановление о том, как надо одеваться работникам госслужбы. И правильно, считает Бодош Мамырова. Во время заседаний она не раз наблюдала за коллегами-мужчинами и отлично знает, как на них действуют прозрачные блузки. «На заседания нельзя приходить с декольте. Сидишь, важные вопросы обсуждаешь и отвлекаешь внимание мужчин этим своим декольте. В результате они смотрят “туда”, а не на вопросы», — рассуждает депутат Бодош Мамырова.
Юбки французской длины и сдержанные цвета можно. «К сожалению, не все придерживаются этого стиля, поэтому и приходится депутатам выходить с такими постановлениями», — поясняет депутат парламента от фракции «Ата-Мекен» Асия Сасыкбаева.
Также не рекомендуется надевать сарафаны и ходить в сандалиях. Не желательны и слишком насыщенные духи. Однако не стоит думать, что ограничения коснулись лишь женщин-депутатов.
Отказаться от свободного стиля одежды придется и мужчинам. На заседние могут не пустить небритого депутата с неровными усами, в лакированных туфлях и без галстука. В основном подобным внешним видом грешили не сами депутаты, а их помощники и консультанты. Но сегодня именно они первые готовы смириться с новой офисной модой.
Строгие правила будут распространяться только на работников парламента. Посетители вольны в своем выборе.
http://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/politics/9441855/?frommail=1
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments