Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Турция готовит вторжение в Сирию?

Враги Сирии, очевидно, решили перейти к открытому вмешательству в дела страны. В качестве повода использован инцидент со сбитым турецким самолетом.

Как заявил на днях премьер-министр входящей в НАТО Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отныне турецкие войска будут воспринимать любые перемещения сирийских военных на границе с Турцией как потенциальную угрозу, что повышает вероятность открытого вооруженного вмешательства Анкары в сирийские дела.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=252640

Возможно, совсем скоро из гражданской война в Сирии перерастет в Отечественную, когда патриотам страны придется сражаться не только с бандитами и террористами, но и с интервентами.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments