Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Что позволено Израилю...

Что делают глобальные жандармы в лице США и НАТО со странами, которые смеют разрабатывать собственные ядерные программы и жестко подавляют беспорядки? Вводят против них санкции, травят их в СМИ, забрасывают ракетами и бомбами.
Исключение составляет Израиль. Ему можно все. И атомное оружие иметь, и разгонять массовые демонстрации. Потому что это Израиль - верный союзник США.

Массовые протесты в Израиле продолжаются. Вечером в субботу и в ночь на воскресенье в Тель-Авиве прошла акция социального протеста, в которой приняли участие несколько тысяч человек.
Среди участников акции были активисты леворадикальных партий, передает NEWSru.co.il.
Демонстрация в районе городской мэрии собрала, по разным оценкам, от двух до шести тысяч человек, передает РИА "Новости".
Они обвинили власти в применении избыточной силы при пресечении недавней попытки воссоздать на фешенебельном бульваре Ротшильда палаточный городок, который год назад был эпицентром "творожного бунта" - многотысячных и затяжных акций протеста против всеобщей дороговизны и имущественного неравенства.
Под лозунгами типа "Чрезвычайный протест. Вернуть власть народу" манифестанты периодически перекрывали автомобильное движение по городским улицам, выйдя в том числе на хордовую автостраду Аялон с ее съездами на междугородные трассы, выбили стеклянные витрины двух банков, неоднократно вступали в потасовки с полицией.
"Если народу не дают протестовать законными средствами, ему приходиться делать это без санкции властей. Дайте нам разбить палатки и все вернется в относительно мирные рамки", - сказал один из участников манифестации в эфире 10-го канала израильского телевидения.
В район беспорядков были стянуты большие силы полиции, в том числе полицейского спецназа (ЯСАМ).
По состоянию на утро 24 июня, пресс-служба полиции сообщает о задержании не менее 85 участников беспорядков. При этом в полиции подчеркивают, что речь идет о "бунтовщиках", злостно нарушавших общественный порядок, а не о людях, которые вышли на демонстрацию, чтобы добиваться социальной справедливости.
В общей сложности, полиции потребовалось более 5 часов для того, чтобы навести порядок.
В руководстве полиции отмечают, что участники акций социального протеста стали вести себя заметно агрессивней, против некоторых из них могут быть выдвинуты обвинения в уголовных преступлениях.
В пятницу в ходе столкновений с полицейскими, ликвидировавшими палаточный городок протеста на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве, были задержаны 12 активистов движения социального протеста. В ночь на субботу задержанные были освобождены.
Участники акции, проходившей 23-24 июня, протестовали, в частности, против чрезмерной жестокости, которая, по их мнению, была допущена полицейскими при задержании активистов на бульваре Ротшильд.
http://rus.newsru.ua/world/24jun2012/vladunarodu.html
Tags: Израиль
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments