Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ежи

Кирюша (помесь той-терьера и дворняги - уморительный представитель собачьего мира на тонких ножках и с толстым телом), не переставая, лает на огороде. Надрывается до хрипоты. Причины этому могут быть только две: либо соседские мальчишки дразнят, либо Кирюша обнаружил... ежей.
Так и есть. Под абрикосом в высокой траве свернулись два больших ежа. Кирюша бегает вокруг них, еще пуще злясь от своей беспомощности. Ежики неподвижны. Да и чего им беспокоиться? Иголки хорошо защищают от врагов. Пусть только попробует ближе подойти!
Отгоняем Кирюшу и, взяв плотную тряпку, переносим ежей в угол участка - на большую, высохшую под палящим летним солнцем навозную кучу. Туда Кирюша точно не сунется.
Наблюдаем... Сначала начинает шевелиться один. Показывается нос, длинные ушки. Принюхивается и быстро влезает на вершину кучи. Но дальше не уходит, а, спрятавшись в ворохе листвы, наблюдает за нами и дожидается товарища.
Товарищ же оказался медлительнее. Долго не шевелится, притворяясь мертвым. Наконец в той же последовательности показывается нос и уши. Оглядевшись и принюхавшись, он присоединяется к другу и оба скрываются на соседском участке.
Tags: Личное
Subscribe

  • Без солидарности трудового народа быть беде

    Только сплочение трудящихся всех стран способно остановить кровавые конфликты и начать сотрудничество ради общего блага. Так считают коммунисты…

  • Не ностальгия, а требование жизни

    Возложением цветов и митингом в Бишкеке отметили коммунисты Киргизии 151-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина. Собравшиеся заявили о…

  • Терроризм истинный и мнимый

    В республиках Центральной Азии активизировалось экстремистское подполье. Правительства заявляют о принятии новых программ по борьбе с этим злом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments