Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Летнее обострение

Обычно лето в Кыргызстане - время тихое и спокойное. Депутаты расходятся на каникулы, многие жители отдыхают, а крестьяне занимаются сельским хозяйством.
В этом году все иначе. За неделю до ухода на каникулы парламент закипел. Депутаты стали собирать подписи за инициирование вопроса о вотуме недоверия правительству. Причем идею поддержали не только члены оппозиционной фракции "Ата-Журт", но и члены правящей коалиции ("Ар-Намыс" и "Ата Мекен").
На фоне этого накануне был задержан один из видных представителей оппозиции - депутат и экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев. Его обвиняют в коррупции (мол, в бытность мэром закупил автобусы по завышенной цене). Однако мало кто сомневается: причина - в активизации оппозиционных настроений в парламенте.
Все указывает на то, что лето в Кыргызстане будет жарким.
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Город чтит великого земляка

    В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля…

  • За помощью — к Ленину

    Возложением цветов и митингом почтили память В.И. Ленина коммунисты Киргизии. В своих выступлениях они подчеркнули значение ленинских идей для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments