Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ЦРУ снабжает террористов и бандитов в Сирии

Почему представители РФ с высокой трибуны ООН не заявят об этих вопиющих фактах? Почему не потребуют санкций в отношении США за пособничество террористам? Опять боимся? Опять осторожничаем? А что делать будем, когда на месте Сирии окажется сама Россия?

Центральное разведывательное управление США взяло на себя организацию поставок оружия и снаряжения сирийской оппозиции, пишет газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне.
Согласно этим данным, на юге Турции уже несколько недель работает выездная команда сотрудников ЦРУ, которые подыскивают получателей военной помощи, а также помогают переправить ее через границу. Одним из каналов доставки снаряжения повстанцам выступает сирийское отделение движения "Братья-мусульмане".
Автоматическое оружие, ручные гранатометы, противотанковые средства и боеприпасы к ним закупаются на деньги Турции, Саудовской Аравии и Катара.
Одновременно со снабжением повстанцев сотрудники ЦРУ заняты изучением группировок, противостоящих режиму Башара Асада и выявляют среди них такие, с которыми позднее можно было бы иметь дело. В задачи американцев также входит недопущение попадания оружия в руки радикально настроенных групп "джихадистов", связанных с "Аль-Каедой".
Источники издания также отметили, что ЦРУ помогает некоторым повстанческим группировкам создать рудиментарные разведывательные и контрразведывательные службы. Кроме того, рассматривается возможность снабжения оппозиционеров последней разведывательной информацией о расположении и передвижениях сирийских правительственных войск. Не исключается и возможность нелегальной отправки сотрудников ЦРУ непосредственно в Сирию.
Ранее сообщалось, что США выделили 15 миллионов долларов на оказание противникам Асада "невоенной помощи" - закупку для них медикаментов, продовольствия и средств связи. О том, что ЦРУ непосредственно вовлечено в поставки повстанцам оружия, достоверной информации не было.
Тем временем судно с российскими боевыми вертолетами для сирийской правительственной армии, остановленное британскими властями в Северном море, вместо Тартуса направилось в Мурманск, пишет The Guardian со ссылкой на заявление британского МИДа.
http://lenta.ru/news/2012/06/21/cia/
Tags: Америкосы, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments