Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Россия отреклась от Сирии?

Информация об эвакуации из Сирии российских граждан и военных наводит именно на эту мысль.
Российская власть "умывает руки", соглашаясь с интервенцией в Сирию западных стервятников и их ближневосточных лакеев. Кто знает, может совсем скоро мы услышим и из уст российской власти страшный призыв: "Распни его!"

Российские ведомства начали подготовку к эвакуации российских граждан и военного персонала из Сирии в случае обострения столкновений между властями и вооруженной оппозицией или иностранного военного вмешательства.

«Вооруженные силы России, включая флот, и другие службы начали подготовку к задействованию для решения задач в Сирии, в первую очередь, это может быть эвакуация из страны российских граждан и военнослужащих пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в сирийском Тартусе», – цитируют «Ведомости» собственные источники в силовых ведомствах.
При этом указаний отправить российские корабли в ближайшие дни нет. Поэтому опровержения Министерства обороны России относительно существующих планов отправить в скором времени в Сирию конкретные десантные корабли Черноморского и даже Балтийского флотов полностью справедливы, отметил один из собеседников газеты.
«Ведомости» напоминают, что во вторник вечером Минобороны опровергло сообщения о том, что в Сирию будет отправлен большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград».
Также в среду офицер Черноморского флота сообщил изданию, что нет никаких приказов и об отправке в Сирию БДК «Цезарь Куников» и БДК «Николай Фильченков», который стоит в Севастополе, но должен отправиться в Новороссийск по планам боевой подготовки и вернуться примерно 25 июня.
О том, что эти корабли готовятся к выходу в Сирию, сообщала ранее CNN со ссылкой на источники в Пентагоне, уточняет издание.
Тем временем, по данным собеседников «Ведомостей», кроме Министерства обороны, указание готовить конкретные планы эвакуации российских граждан дано МЧС и другим ведомствам.
Между тем получить официальные комментарии МЧС и Минобороны изданию не удалось.
Газета отмечает, что, по сведениям министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на данный момент в Сирии вместе с членами семей проживают около 100 тыс. российских граждан.
http://vz.ru/news/2012/6/21/584741.html
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Книга

    Друзья! В верхней записи опубликовал ссылку на книгу, работой над которой завершил недавно. Книга называется "Свобода. Величайший миф современности".…

  • Уходит в прошлое советская эпоха...

    Уходит в прошлое советская эпоха, Уходят в прошлое великие года. И тают в дымке одряхлевшие до срока Еще недавно молодые города. Уходят подвиги,…

  • Прощание с сыном. Рассказ

    За окном жалобно кричал сыч. Он прилетал уже третью ночь в одно и то же время – сразу после заката, и начинал свой однообразный монолог.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments