Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Запад против Белоруссии. Держись, Батька!

Что можно сказать? Только одно: Батька, держись! Не поддавайся уродам из ЕС, НАТО, США и т.п. Их цель - превратить Белоруссию в слабый, лакействующий придаток.

Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд.
Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба - Дмитрию Бондаренко.
"Освобождение двух политических заключенных не перевело мяч на сторону ЕС. Мяч остается в Минске ... Мы, вероятно, можем расширить число лиц, в отношении которых действует запрет на въезд (в ЕС)", - приводит во вторник слова Виганда интернет-газета EUobserver.
В настоящее время "черный список" белорусских официальных лиц и предпринимателей, которым воспрещен въезд в ЕС и чьи активы в странах сообщества заморожены, насчитывает 243 человека.
По информации EUobserver, ЕС может включить в список Александра Мошенского, руководителя СП ООО "Санта-Импекс Брест", которого в Брюсселе подозревают "в оказании финансовой поддержки и извлечении преимуществ от нахождения у власти нынешнего президента и правительства Белоруссии".
Решением Совета ЕС под ограничительные меры ранее уже попали два белорусских бизнесмена - генеральный директор ООО "Трайпл" Юрий Чиж и глава компании "Юнивест-М" Анатолий Тернавский.
Белорусско-европейские отношения обострились в конце февраля, когда Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, расширил санкции в отношении страны, а Минск в ответ на это рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну для консультаций. Евросоюз отозвал всех послов стран ЕС, аккредитованных в Белоруссии, а в конце марта еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции. Тогда в "черный список" были включены еще 12 граждан Белоруссии и 29 компаний, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям прав человека в стране.
Ранее, 27 февраля, главы МИД стран ЕС одобрили расширение санкций против 21 белорусского должностного лица, которых в ЕС считают ответственными за нарушения прав человека.
Несмотря на политическую блокаду, товарооборот между ЕС и Белоруссией в 2011 году увеличился на 69%, отмечает EUobserver.
http://ria.ru/world/20120619/676595825.html
Tags: Белоруссия, Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments