Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Свобода по-западному = свобода извращений и разврата

Европейский суд по правам человека оштрафовал Молдавию за то, что в 2005 году в столице республики было запрещено проводить демонстрацию сексуальных меньшинств. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Молдове".
Мероприятие планировала провести организация "Gender Doc-M", представляющая интересы геев. Посредством демонстрации ее организаторы рассчитывали побудить парламент к принятию законов о запрете дискриминации геев.
Власти Кишинева разрешение на эту акцию не дали. "Gender Doc-M" обратилась в местный суд. Дело рассматривалось в нескольких инстанциях. В итоге Высшая судебная палата приняла решение в пользу городских властей.
Тогда защитники геев обратились в ЕСПЧ, заявив, что в Молдавии были нарушены статьи 11 и 14 Европейской конвенции о защите прав человека (право на свободу собраний и запрет дискриминации).
Суд, рассмотрев это дело, принял решение в пользу истца. Он обязал Молдавию выплатить организации "Gender Doc-M" компенсацию за моральный и материальный ущерб, а также за судебные издержки - в общей сложности около 11 тысяч евро.
В Молдавии, напомним, недавно был принят закон запрещающий дискриминацию сексуальных меньшинств. Документ вызвал недовольство православных верующих, заявивших, что он готовит почву для легализации однополых браков. Принятие этого закона было одним из условий, на которых Евросоюз обещал упростить визовый режим с Молдавией.
http://lenta.ru/news/2012/06/13/fine/
Tags: Запад, Либерасты, Молдавия
Subscribe

  • Школа в ящиках

    Школа из грузовых контейнеров, 60 учеников в классе и углубляющееся неравенство. Такие проблемы высветило начало учебного года в Киргизии.…

  • Всем спасибо, все свободны

    Оригинал взят у el_murid в Всем спасибо, все свободны С 15 марта начинается вывод российских войск из Сирии. Как сообщается,…

  • Алексиевич о России

    Напрочь пахнущую нафталином тетю вытащили на свет божий, чтобы дать Нобелевскую премию. Но решение закономерное. И вот почему: О русских людях Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments