Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Туареги против исламистов

Две повстанческие группировки, захватившие север Мали два месяца назад, начали борьбу между собой, вызвав протесты в городе Кидал.
Как пишет BBC, столкновения между туарегским Национальным движением за освобождение Азавада и исламистской группировкой "Ансар Дине" начались на третий день гражданских протестов в городе. Ранее на этой неделе около 500 человек протестовали против введения здесь законов шариата.
Напомним, накануне министр иностранных дел Республики Бенин Нассиру Бако от лица председателя Африканского союза заявил, что военное вмешательство иностранных государств в сложившуюся в Мали ситуацию неизбежно. "Но ЭКОВАС не может принять такое решение в одностороннем порядке", — добавил он. Глава МИД Бенина призвал Совбез поддержать намерение стран региона начать в Мали военную операцию.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/09/990912.html
Tags: Африка
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments