Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Имитация деятельности

В Бишкеке который год болеют деревья. Листья дубов, карагачей, каштанов еще с весны сохнут, опадают. Дерево постепенно засыхает. В условиях, когда из-за массовых вырубок город и так почти лишился зеленого убранства, нашествие паразитов может обернутся катастрофой.
А что же власти города? Они делают вид, что проблемы не существует. Доходит до смешного: на вопрос "Почему бы не обработать насаждения?" чиновники ответили "Нельзя! Это вызовет аллергию у жителей!".
Под давлением общественности делать что-то стали, но это скорее имитация активности, а не реальная работа.
Вот пример. По идее, подобные действия - мелкая деталь, часть рабочего процесса. А тут раструбили по всем СМИ: мол, мы не сидим на месте! А в действительности - пшик!

Специалисты муниципального предприятия «Зеленстрой» под наблюдением ученых из Национальной академии наук 7-10 июня провели биологическую обработку зеленых насаждений против некоторых вредителей.
Как сообщает 13 июня пресс-служба мэрии, на экспериментальном участке площадью 75 га, что в северной части столицы, обрабатывались дубы, карагачи, а также плодовые и хвойные деревья.
Экспериментальная обработка зеленых насаждений проводилась биопрепаратом «Лепидоцид – СК». 3 кг препарата развели в воде и опрыскали им 1 га зеленых насаждений. Процесс работы засняли на фото и видеокамеру. На обработку деревьев «Зеленстрой» потратил около 290 тыс. сомов.
http://kg.akipress.org/news:535081
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments