Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Беспорядки в Варшаве спровоцированы поляками

Польша продолжает, мягко говоря, недружественную политику по отношению к России. Что же Кремль? Продолжит и дальше встречать с глупыми улыбками унижения и оскорбления? Да еще расшаркиваться и брать вину на себя, как это случилось с Катынским делом?

Посол Польши возложил вину за беспорядки в Варшаве на сограждан
Войцех Зайончковски назвал провокаторов "псевдоболельщиками"

Посол Польши в России Войцех Зайончковски заявил, что в беспорядках в Варшаве виноваты "польские псевдоболельщики". Слова посла цитирует РИА Новости.
"В марше участвовали около 7 тысяч российских болельщиков, охраной занималось 639 полицейских, и именно во время этого марша имели место инциденты, спровоцированные польскими псевдоболельщиками. Полиция реагировала решительно и профессионально", - сказал Зайончковски.
"Я располагаю информацией, которую мы получили из МВД Польши сегодня утром на 9.00 по Москве. Были подтянуты силы не только из Варшавы, но и из других городов. Полиция располагала информацией, чего можно ожидать. Особенно во время подхода российских болельщиков к стадиону", - рассказал представитель Польши в России.
Посол уточнил, что по итогам столкновений было задержано 179 человек: 153 поляка, 24 гражданина России, один венгр и один испанец. Будут ли российские болельщики арестованы, пока неизвестно, так как их вина не доказана.
Польские болельщики начали провоцировать россиян за несколько часов до начала матча между сборными Польши и России. Кульминация беспорядков пришлась на шествие российских болельщиков от музея Войска Польского к стадиону. Чтобы оттеснить польских хулиганов, полиции пришлось применить дубинки, слезоточивый газ и водометы, а также открыть предупредительный огонь в воздух.
Матч между сборными Польши и России закончился вничью - 1:1.
http://euro2012.lenta.ru/news/2012/06/13/_poles/
Tags: Польша, Россия
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments