Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Где же ты, патриот Путин?

В очередной раз обращаюсь к сторонникам Путина: если Ваш кумир - патриот и руководитель Великой Державы, почему же он позволяет каким-то крысам буквально вытирать ноги о Россию? Где же гордость? Где отстаивание интересов страны?
Это касается и приговора россиянам, обвиненным в поддержке Каддафи, и последнего инцидента - ареста сотрудников Международного уголовного суда, среди которых есть россиянин. Конечно, МУС - донельзя отвратительная контора, но ведь своих соотечественников выручать-то надо.
А вместо этого власти РФ подобострастно заявляют о желании сотрудничать с ливийскими властями (которые, кстати, пришли к власти в результате кровавого переворота).

Среди четырех задержанных в Ливии сотрудников Международного уголовного суда (МУС) есть россиянин — бывший посол РФ в Нидерландах Александр Ходаков.
Информацию о составе делегации МУС распространила в воскресенье пресс-служба суда. Согласно поступившим сведениям, также задержаны 48-летний гражданин Испании Эстебан Перальта Лосийа, 32-летняя ливанка Хелен Ассаф и 36-летняя австралийка Мелинда Тейлор.
Как отмечают "Вести", 60-летний Александр Ходаков был послом России в Нидерландах с 1998 по 2003 год, затем он работал в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), штаб-квартира которой расположена в Гааге. С сентября 2011 года он является старшим советником регистратуры МУС.
Члены делегации были задержаны в Ливии 7 июня после того, как встретились в тюрьме с сыном убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом.
Сотрудников МУС держит под стражей военизированная "Зинтанская бригада", главарь которой Аладжми Али Ахмед аль-Атири сообщил, что делегация будет освобождена только после обстоятельных допроса и дознания.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/11/991472.html
Tags: Ливия, Россия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments