Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Туареги и исламисты: разногласий больше, чем точек соприкосновения

Повстанцы-туареги из Национального движения за освобождение Азавада и радикальные исламисты из группировки "Ансар ад-Дин" отказались от ранее объявленного сотрудничества в деле борьбы за независимость северной части Мали. Об этом 28 мая сообщает Agence France-Presse.
Как отмечается, причиной отказа от совместной борьбы стали принципиальные разногласия между сторонами. В частности, туареги заявили, что их не устраивает желание "Ансар ад-Дин" создать государство, построенное исключительно на законах шариата, и запретить деятельность всех немусульманских гуманитарных организаций.
http://www.lenta.ru/news/2012/05/29/nodeal/
Tags: Африка
Subscribe

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Континент рвут на куски

    Как и сто лет назад, Африка остаётся объектом колонизации и ареной соперничества. Это привело к росту напряжённости вокруг Западной Сахары и…

  • Массы требуют социализма

    Государства Южной Африки пытаются преодолеть последствия пандемии и экономического кризиса. Вопреки здравому смыслу, власти делают это на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments