Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

В Киргизии вандалы повредили памятник Ленину

Вплоть до настоящего времени Киргизия была этаким тихим островком, на который практически не распространялась характерная для большинства стран СНГ война с собственным прошлым. Памятник Ленину на центральной площади Бишкека, правда, перенесли в другое место (тоже центр столицы) в 2003-м, но уничтожить не решились.
Теперь Киргизия пополнила позорный список иванов, не помнящих родства.


В городе Кара-Балта в ночь с 23 на 24 мая неизвестные злоумышленники «оторвали голову» памятнику В.Ленину.
По словам жителей ближайших домов, ночью в окно они видели около памятника троих человек и слышали характерный стук металлических инструментов. Утром горожане, увидевшие памятник без головы, вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что, скорее всего, это акт вандализма, и по нему будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия.
Приехавшие работники коммунальных служб демонтировали памятник.
На площади возле Дома культуры в верхней части города памятник Ленину простоял более 40 лет. В 90-е годы, когда рухнул Советский Союз и прокатилась волна сноса памятников вождю пролетариата, кара-балтинский памятник Ильичу не тронули.
«Для всех нас этот памятник являлся главным символом города Кара-Балта. С ним связано много традиций, например, молодожены возлагали к нему цветы, выпускники школ фотографировались у памятника. Ленин для нас был символом дружбы, братства и спокойствия», - отмечают горожане.

Tags: Дерьмо, Кыргызстан, Ленин
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments