Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Канада: торжество демократии и свободы. На справедливые требования студентов полиция ответила силой

Полиция канадской провинции Квебек арестовала  около 700 студентов, участвовавших в акции протеста против повышения цен за обучение и принятого на прошлой неделе закона "о недопущении несанкционированных митингов и массовых беспорядков". 
 



Как сообщает France Presse со ссылкой на данные полиции, большая часть — 518 студентов — были арестованы в крупнейшем городе провинции Квебек — Монреале. Еще 170 человек были арестованы непосредственно в административном центре штата, городе Квебек.
Напомним, ранее сообщалось об аресте 400 студентов. Участвовали в митинге около 3 тыс. человек. Демонстранты шли по центральным улицам Монреаля, размахивая красными знаменами и стуча в кастрюли.
Полиция не задерживала участников шествия в течение четырех часов, ограничиваясь призывами разойтись. Протестующих стали брать в кольцо, лишь когда они подошли к центру города. По данным The Canadian Press, при задержании полицейские применяли силу и пускали в ход дубинки.
Пресс-секретарь монреальской полиции Даниель Лакурсьер, в свою очередь, заявил, что аресты начались после того, как студенты стали забрасывать его коллег камнями, передает Lenta.ru.
Напомним, на аналогичной акции 21 мая в Монреале были задержаны 186 участников студенческих протестов. В столкновениях с полицией пострадали 10 человек, в том числе четверо стражей порядка.
На прошлой неделе парламент канадской провинции Квебек принял "специальный закон" для недопущения несанкционированных митингов ближе чем в 50 метрах от учебных заведений.
Студенты, не испугавшиеся этих ограничений, вышли на улицы с требованием отменить рост платы за обучение, которая может увеличиться на $1,5 тыс. в год.











Tags: Акции, Канада, Капитализм
Subscribe

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Погоня за властью

    Руководство Киргизии лихорадочно закрепляет свои позиции. В ближайшее время страну ждут не только президентские выборы, но и референдум по новой…

  • Киргизия на пути к «афганизации»

    Обстановка в Киргизии остаётся крайне неустойчивой. Сосредоточивший в своих руках полномочия президента и премьер-министра Садыр Жапаров обещает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments