Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Фальшивый бальзам на сердца туземных элит

Ай да американцы, ай да... (дальше добавить самим)!
Просто восхитительна их способность покрывать свои кровавые, грязные и насквозь циничные деяния флером благородных побуждений и искреннего желания помочь!

«В сфере безопасности помощь США сосредоточена на защите границ стран Центральной Азии от транснациональных угроз - таких, как терроризм и наркотрафик», - заявил помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк в интервью на Facebook.
По его словам, помощь США в основном состоит из предоставления несмертоносного оборудования, проведения тренингов и включает компоненты защиты прав человека и поддержки гражданского контроля над вооруженными силами.
«У нас есть механизмы, чтобы удостовериться: наша помощь используется по назначению. Кроме того, мы оказываем помощь в борьбе с коррупцией через USAID, делая акцент на прозрачности и добросовестном управлении».
Помощник госсекретаря США отметил, что Соединенные Штаты поддерживают интересы своих компаний в расширении торговли и инвестиций в Центральной Азии. «Мы одобряем инвестиции со стороны Китая, России, Индии и других стран, которые следуют данным целям», - сказал Роберт Блейк.
http://www.24.kg/news-stall/129693-robert-blejk-pomoshh-ssha-sosredotochena-na.html
Tags: Америкосы, Кыргызстан
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments