Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Апрельским "революционерам" - место в музее


Вполне логичное решение. Если уж в Киргизии на высшем уровне приравнивают подвиги апрелевцев к подвигу героев Великой Отечественной войны, то выделить угол в музее - закономерный шаг. Интересно только, а создадут ли отдельный стенд, посвященный разграбленным бишкекским магазинам и разгромленной Маевке?

Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов 23 мая подписал распоряжение «О создании постоянной экспозиции о Дне народной Апрельской революции в Государственном историческом музее».
Министерству культуры и туризма Кыргызстана создать постоянную экспозицию в Государственном историческом музее.
Основная цель экспозиции – раскрыть суть и значение Апрельской народной революции 7 апреля 2010 года, благородную смелость и отвагу погибших ребят за высокие идеи по улучшению социально-экономической жизни, переустройства государства, повышения благосостояния всех граждан Кыргызстана.
Экспозиция будет проводиться ежегодно, на постоянной основе, на базе собранных материалов во время апрельских событий, а также научными публикациями ученых-историков о причинах возникновения и ходе данных событий.

http://kg.akipress.org/news:524721
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments