Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Когнитивный диссонанс по-путински

Читаю сообщение одного из информагентств: "Путин выбрал губернаторов трех регионов".

А в памяти всплывают известные слова ВВП, сказанные им на молодежной форуме "Селигер" (да и многие другие его высказывания об СССР, "неэффективности" советского строя и т.д.).
Владимир Путин считает невозможным возвращение России к тоталитарной форме правления. Так он ответил в понедельник на вопрос от одной из участниц молодежного форума «Селигер», передает «РИА Новости».
По словам премьера, это неэффективный способ управления. «Это особенно в современных условиях тупиковый путь, потому что... тоталитарная форма правления напрочь убивает свободу и творческую активность человека», - сказал Путин.
«В результате неэффективными становятся и экономика, и социальная сфера, и политика, такое государство обречено», - подчеркнул премьер, напомнив девушке, которая симпатизировала сталинской форме правления, что это привело к распаду Советского союза.


В итоге нахожусь в объятиях когнитивного диссонанса. Слова как-то плохо гармонируют с реальностью. Или Путин против именно советского авторитаризма, а либеральный авторитаризм считает вполне себе кошерным?
Tags: Мысли, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments