Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Власти КР в очередной раз "легли" под НАТО


Правительство Кыргызстана и НАТО заключили Соглашение о транзите наземных грузов через территорию КР

В рамках саммита НАТО в Чикаго США 22 мая состоялась церемония подписания Соглашения между правительством Кыргызстана и НАТО относительно транзита наземных грузов через территорию КР для международных сил содействия безопасности.
Как сообщает пресс-служба МИД, документ предусматривает транзит наземных грузов (железнодорожных и автомобильных) через территорию КР в поддержку международных усилий по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Афганистана.
Соглашение имеет важное значение для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между КР и НАТО в интересах стабилизации ситуации в Афганистане и обеспечения безопасности в КР и в целом Центральноазиатском регионе, отмечают в МИД.
От имени правительства КР Соглашение подписал министр иностранных дел Р.Казакбаев, со стороны НАТО заместитель генерального секретаря НАТО, посол Александр Вершбоу. Он выразил признательность Кыргызстану за поддержку и отметил, что это является историческим событием и важным вкладом Кыргызстана в стабилизации ситуации в Афганистане.
Министр Р.Казакбаев в свою очередь заявил, что Кыргызстан оказывал и продолжает оказывать содействие международному сообществу, региональным и международным организациям, в том числе НАТО, по вопросам обеспечения безопасности, установления мира и стабильности, а также дальнейшего социально-экономического развития Афганистана.
Tags: Америкосы, Кыргызстан, НАТО
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments