Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Запад додавливает Белоруссию

Приехали! Оказывается, именно в Белоруссии находится КЛЮЧЕВОЙ ЦЕНТР ГЛОБАЛЬНОГО ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ!!!
Следующим закономерным шагом станет максимальное расширение санкций. А если не поможет - можно и ливийский сценарий задействовать! Для Запада ведь 10 миллионов человек - это шелуха, недемократическое "быдло"!

Американское Министерство финансов назвало белорусский CredexBank "ключевым центром глобального отмывания денег". Об этом сообщает Agence France-Presse.
В ведомстве отметили, что сомнительная структура собственности этой финорганизации и несоблюдение элементарного антиотмывочного законодательства таят в себе риски для американского финансового сектора.
Министерство добавило CredexBank в список теневых банков в связи с тем, что он, предположительно, причастен к большому количеству транзакций, служивших для отмывания средств в пользу фиктивных компаний. Санкции позволяют властям США запрещать операции CredexBank до тех пор, пока он не начнет работать по международным стандартам.
По информации властей США, собственник банка - швейцарский инвестиционный холдинг Vicpart Holding (зарегистрирован во Фрибуре) - не располагает другими активами.
Параграф 311 Патриотического акта США, в соответствии с которым CredexBank поместили в "черный список", до этого применялся только в отношении девяти банков в четырех юрисдикциях. Об этом сообщает Dow Jones.
http://lenta.ru/news/2012/05/22/credexbank/
Tags: Америкосы, Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments