Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Долгожданное признание "миссионеров" ООН

Террористы в Сирии мешают урегулировать кризис, признали наблюдатели

Наблюдатели ООН в Сирии признали наличие в этой стране террористических групп, которые мешают процессу мирного урегулирования между правительством и оппозицией, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на заместителя генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эдве Ладсу.
"Мы знаем, что есть третья сторона (конфликта), террористические группы, которые пытаются извлечь пользу для себя... но мы вынуждены отметить это как явление внутри Сирии, между сирийцами", - сказал Ладсу во время пресс-конференции в Дамаске.
Ранее президент Сирии Башар Асад заявлял, что в составе экстремистских группировок, действующих в Сирии, есть иностранные наемники, и что некоторые из них состоят в "Аль-Каиде".
Ладсу также добавил, что в настоящее время в Сирии находятся 270 наблюдателей, которые работают в шести городах страны. По его словам, вскоре наблюдатели прибудут еще в четыре города.
http://ria.ru/arab_sy/20120522/655091714.html
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments