Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Сербии победил Николич. Что изменится?

Не изменится, судя по всему, ничего.
Николич уже заявил о продолжении евроинтеграции и прочей лабуде.
Печально. Очередная манипулятивная операция прошла успешно.

Кандидат в президенты Сербии и бывший глава государства Борис Тадич признал поражение на президентских выборах, прошедших в воскресенье.
"Я поздравляю Томислава Николича с победой. Это была честная и заслуженная победа. Желаю ему большой удачи на этой очень тяжелой должности", - сказал Тадич в обращении в своем избирательном штабе.
Политик сообщил, что пока не принял решение о своем будущем.
Предварительные результаты голосования говорят о победе оппозиционного кандидата Томислава Николича с разрывом примерно 2% голосов.
http://ria.ru/world/20120520/653998947.html

Лидер Сербской прогрессивной партии Томислав Николич, который по предварительным результатам, побеждает на выборах президента Сербии, пообещал, что Белград не свернет с европейского пути.
"Что я обещал, то и намерен исполнять - Сербия не свернет с европейского пути. Сербия хочет защитить свой народ в Косово и Метохии. Эти выборы не были референдумом по поводу того, кто поведет Сербию в ЕС, а кто нет", - заявил Николич в своем штабе.
По его словам, на выборы на самом деле был вынесен вопрос о доверии по решению внутренних проблем, "которые создали Демократическая партия и Борис Тадич".
В числе приоритетных задач он назвал борьбу с экономическими проблемами, криминалом и коррупцией. Николич также сообщил о намерении подать в отставку с поста Сербской прогрессивной партии, чтобы "стать президентом всех сербов".
"Это вершина моей политической карьеры и один из самых счастливых дней в моей жизни", - отметил Николич.
http://ria.ru/world/20120521/654008616.html
Tags: Сербия, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments