Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ленин умер от перегрузок, а не от сифилиса

Сразу несколько авторитетных ученых подтверждают эту тривиальную для нормальных, но неприятную для либерастов и прочих антикоммунистов истину.
Тем не менее, больше чем уверен, что мерзкие ухмылочки и заявления "А ведь ваш вождь от сифилиса умер!" продолжатся. Для либерастов существуют только их собственные догмы. Мыслить они не умеют.


Американский ученый-невропатолог Гарри Винтерс и российский историк Лев Лурье представили на медицинской конференции в университете Мэриленда новую версию причины смерти вождя Октябрьской революции Владимира Ленина.
По мнению ученых, причиной смерти Ленина стал не сифилис, а наследственная болезнь, усугубленная сильным стрессом.
Ленин умер в 1924 году в результате нескольких кровоизлияний в мозг, хотя не входил в группу риска инсульта – он не курил, не страдал от ожирения, диабета или повышенного кровяного давления.
По мнению Винтерса и Лурье, причиной убивших Ленина инсультов стала тяжелая форма склероза сосудов головного мозга, доставшаяся ему в наследство от отца, Ильи Ульянова, и усугубленная постоянным стрессом.

Нет оснований у еще одной фальшивки - что Ленин был якобы отравлен по приказу Сталина.

Никаких свидетельств в пользу версии о гибели Владимира Ленина от яда не существует, эта версия не более чем фантазия, заявил директор НИИ физико-химической медицины, академик РАМН Юрий Лопухин, автор книги Болезнь, смерть и бальзамирование В.И.Ленина
«Никаких доказательств этого (отравления) не существует. Он умер от атеросклероза сосудов головного мозга, это совершенно четко, других мнений не может быть. Если бы кто-то из них смотрел бы препараты головного мозга, они бы подтвердили то, о чем я говорю. Я сам смотрел, так что я могу достоверно сказать, что это была единственная причина », — сказал Лопухин.


Нейробиолог из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе Гарри Винтерс (Harry Vinters) и петербургский журналист Лев Лурье в пятницу представили анализ возможных причин смерти Ленина на конференции по исторической клинической патологии ( Historical Clinicopathologic Conference) в американском городе Балтимор
Ученые не исключили возможность, что Ленинмог быть отравленСталиным. Винтерс, в частности, заявил, что токсикологические тесты, которые могли бы подтвердить или опровергнуть версию отравления, не проводились во время вскрытия. Свидетели говорят, что буквально за несколько часов до смерти Ленин чувствовал себя хорошо и разговаривал. Затем он испытал серию сильных судорог, которые достаточно необычны для человека, который перенес инсульт, сказал Винтерс.
Лопухин полагает, что версия об отравлении — «фантазия, и больше ничего», хотя в одном из случаев версия о яде действительно заходила.
«Есть один эпизод, когда Ленин обратился к Сталину и сказал: „Если мне будет очень плохо, дайте мне яду“. Сталин вышел и сказал: „Я никогда этого не сделаю, это я для утешения сказал“. Это действительно было, это подтверждает несколько документов», — сказал академик.
Однако это никак не свидетельствует о том, что здесь действительно был случай отравления.
«Я смотрел архивы, смотрел снимки, гистологические срезы, ничего, признаков никаких нет. Причина одна — у него были страшные перегрузки, страна была на изломе, белые-красные, одно время войска подошли к Петрограду. Он очень много работал. Кто-то — кажется патологоанатом Абрикосов — заметил, что он умер от изнашивания в связи с тяжелейшими нагрузками в этот период», — сказал специалист.

Tags: Антисоветская мифология, Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments