Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

У нас отнимают Великую Победу

День Победы – то немногое, что позволяет в угаре постсоветского разлада и смуты помнить о единой судьбе наших народов, не забывать о величии нашей недавней истории. Яркий и чистый луч, продолжающий освещать нашу жизнь, которую с такой настойчивостью ввергают в тьму и грязь наши властители и их хозяева за океаном. Тысячи битв и миллионы подвигов, сожженные врагом города и долгожданное алое знамя над Рейхстагом – про все это говорится в канун Дня Победы каждый год. Но нам хочется сказать о другом. О том, что может лишить нас с вами и памяти о святой Победе, и истории, и совести.
На наших глазах продолжается война большинства режимов постсоветских республик с собственным советским прошлым. Война беспощадная и жестокая. Война на уничтожение. У нее есть свои снаряды и бомбы – ложь, предвзято истолкованные и перевранные факты, каждый день низвергающиеся с экранов, страниц газет и книг. Есть свои стратеги и исполнители – "исследователи", вовремя сообразившие, что можно сделать имя и деньги на обливании грязью прошлого, властители, потакающие переписыванию истории, делающие все, чтобы вытравить из людей уважение к их отцам и дедам, к стране, которую те защищали и строили. Но главный, самый мощный удар этой грязной кампании направлен на то, чтобы извратить правду о Великой Отечественной войне. И пусть вас не вводят в заблуждение иезуитские оправдания вроде "люди должны знать истину". Никакой истины в этих "открытиях" нет. Не в истине их цель. Их цель – превратить нас в стадо, людишек без роду и племени, разрушить нравственную, идейную опору.
Лишенный истории, прошлого, которым можно гордиться, народ беспомощен. Что и нужно для нового мирового порядка, который старательно выстраивает Запад и его прислужники среди нас. Советский Союз был сильнейшим вызовом этому новому мировому порядку, он предлагал совершенно иное мироустройство – основанное не на праве сильного грабить слабого, а на равноправии всех людей и народов. Поэтому он стал для Запада врагом №1, поэтому там приложили все усилия для его разрушения, и поэтому до сих пор продолжают разрушать память о нашем прошлом, в том числе о Великой Победе.
Включите накануне 9 мая или в этот день телевизор, почитайте газеты – везде будут именно попытки принизить значение праздника, пусть и под елейными фразами о "подвиге народа". Да, вы услышите и прочтете о то, что война была святой и великой, но… И в этом "но" будет грязь и ложь: о неготовности СССР к войне, штрафбатах, гигантских потерях Красной армии, тупости и жестокости руководителей страны и армии. Это "но" перечеркивает в сознании людей величие Войны и Победы, заставляет их стыдиться своей истории. В этом, собственно, и заключается расчет врагов нашего прошлого. Им нужно, чтобы наше великое прошлое не стало великим будущим. Чтобы никогда и никто не посмел больше противиться уготовленной нам за океаном участи.
Это их цель.
А наша цель - хранить память о Великой Победе и бороться с теми, кто хочет ее отнять и извратить.
Tags: Великая Отечественная, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments