Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Наблюдатели: выборы в Сирии прошли прозрачно

Арабские и иностранные политологи и общественные деятели, выступившие в качестве наблюдателей на выборах депутатов Народного совета САР, отметили спокойную и демократическую обстановку, царившую на избирательных участках страны.
Они подтвердили, что процесс выборов был прозрачным и прошёл в атмосфере свободы и политического плюрализма, отвечающего интересам сирийского народа, который выступает за реализацию программы всеобъемлющих реформ.
Члены российской делегации наблюдателей заявили, что они посетили ряд избирательных участков, где отметили большое количество проголосовавших граждан и отсутствие какого-либо давления на их выбор.
Николай Сурков, журналист “Независимой газеты”, сказал, что прошедшие в стране парламентские выборы и интенсивное участие в них населения позволят стране перейти в качественно новый этап своей истории, где будут царить безопасность и стабильность.
Первый вице-президент Российской Академии геополитических проблем Константин Сивков подтвердил, что выборы в Сирии прошли в соответствии с нормами международного права. Мы убедились, что они прошли в свободной обстановке. Граждане смогли выразить своё мнение о том, кто, достоин представлять их интересы в парламенте страны, сказал он.
Член Политического совета при президенте РФ, эксперт Государственной Думы России Раджаб Сафаров отметил, что Сирия выбрала путь реформ, суверенитета и независимого национального решения, и этот выбор позволит ей стать примером для многих стран региона. Сафаров подчеркнул, что только сирийский народ вправе определять своё будущее, поэтому Россия отвергает любое вмешательство во внутренние дела страны.
В свою очередь палестинский историк и исследователь Шариф Абу Джабер заявил, что выборы в Народный совет произошли своевременно. Они будут способствовать рождению новой Сирии, сказал он. Выборы дали возможность сирийским гражданам свободно и независимо выразить своё мнение, использовав право, закреплённое в Конституции САР.
Заместитель главного редактора египетской газеты “Аль-Ахрам” Сахар Абдель-Рахман высоко оценила обстановку свободы и демократии, в которой прошли выборы депутатов парламента. Сам факт проведения выборов на данном этапе истории Сирии стал ответом на иностранные вызовы и западный антисирийский заговор, сказала она.
Тунисский писатель и журналист Мухаммад Буод заявил, что сам по себе успех проведения выборов в рамках непрекращающегося давления со стороны враждебных Сирии кругов означает, что САР способна противостоять не только внутренним трудностям, но и любому виду иностранного вмешательства.
http://www.sana.sy/rus/325/2012/05/08/417614.htm
Tags: Сирия
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments