Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Репрессии против индейцев

Запад и тысячезевная свора правозащитников молчат. Подумаешь - индейцы какие-то... Куда важнее интересы бизнеса!

Гражданский Совет народных и организаций коренных народов Гондураса (Copinh) сегодня осудил навязывание проектов транснациональных компаний, милитаризацию и репрессии в отношении коренных народов, в частности, против этнической группы «ленка».
Этому сообществу угрожает, по меньшей мере, 15 проектов, с приватизацией рек, воды и энергии, по согласованности с коррумпированной и фальшивой верхушкой руководства предприятиями и управлениями транснациональных компаний, указывает организация в своем заявлении.
Инвесторы-узурпаторы горнодобывающей промышленности организуют сделки без согласия общин коренных народов, в том числе, без разрешения правительства, что все больше и больше угрожает жизни, культуре, биоразнообразию и исконным землям этнической группы, говорится в тексте.
Copinh напоминает, что безнаказанность, расизм, криминализация и милитаризация намного усилились после государственного переворота (2009), позволившего укрепить господство проектов иностранных компаний в стране.
Государство в настоящее время является инструментом, который обеспечивает ухудшение внутриполитической ситуации, подталкивая его к полному краху, чтобы служить только интересам олигархии и транснациональных корпораций как считает и заявляет Секретариат по природным ресурсам и охране окружающей среды.
Гражданский совет отмечает высокий уровень коррупции, злоупотребления властью, преступности, угроз руководителям и лидерам этнии, отмечая другие социальные проблемы, усугубляемые халатностью местных властей и представителей международных организаций на исконных землях народов «ленка».
http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=28152&Itemid=1
Tags: Капитализм, Латинская Америка
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments