Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Восток - дело тонкое!

А вы говорите: прогресс, модернизация, XXI век!
Сельских жителей понять еще можно: традиции там всегда были сильны.
Но когда подобное проводят депутаты (как было в Киргизии, когда в парламенте в жертву были принесены бараны для мира и процветания страны) - это уже заставляет задуматься.

Но пока - про Казахстан:

"На юге Казахстана, в поселке Карабулак, принесли в жертву белого верблюда, чтобы прекратить подростковые суициды. Об этом сообщает сайт Отырар-TV.
Более двухсот человек пришли на кудаи в поселке Карабулак. Принеся в жертву белого верблюда, сельчане надеются прогнать из села злой дух. По словам аксакалов, именно он стал причиной роста суицидов в районе. Так этой весной свели счеты с жизнью двое подростков - ученики 5 и 7 классов.
По словам местных жителей, когда-то жертвоприношение уже помогло решить такую проблему. «60 лет назад в нашем поселке был подобный случай. Тогда один аксакал сказал, что нужно принести в жертву белого верблюда. Только тогда здесь вновь будет мир и спокойствие. Наша цель огородить молодежь от всех болезней», - рассказал аким поселка Карабулак Алимжан Нишанкулов.
Телеканал сообщает, что в местную мечеть ежедневно приходят десятки молодых людей. С тремя подростками, которых буквально вытащили из петли и успели спасти, не раз разговаривал местный имам. Главный имам мечети поселка Абдуррафи Рахматуллаев вспоминает, что каждый из ребят рассказывали ему о странных снах и видениях.
«Когда мы разговаривали с ребятами, которым удалось уцелеть, они рассказали, что им являлся образ пожилого человека, который был одет в белое. В видениях подростков старик говорил им, что жизнь бессмысленна и звал их следовать за ним, показывая веревку на шее. Это был шайтан в образе человека, который манипулировал ими», - сказал он.
Поверить в существование злых духов и потусторонних сил жителей Карабулака заставляет количество тех, кто добровольно уходит из жизни. Чиновники, психологи, родители погибших подростков разводят руками и даже не представляют, что толкает детей на самоубийства. В прошлом году счеты с жизнью здесь свели 14 человек, при чем большая часть погибших — подростки. К слову, в 2011-ом Сайрамский район в области лидировал по количеству суицидов".
http://ca-news.org/news:955381/
Tags: Интересное, Казахстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Топор войны над Азией

    Переворот в Мьянме ставит вопрос об участии внешних сил. На это указывают растущее соперничество в Юго-Восточной Азии и объявленная новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments