Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Над Сирией сгущаются тучи. Запад снова заговорил об интервенции


Франция официально заявила о возможности военной интервенции в Сирии.


Французский министр иностранных дел Ален Жюппе заявил, что к ситуации в Сирии может быть применена 7-я статья устава ООН, которая предусматривает военное вмешательство с санкции Совета Безопасности.
Подобный шаг, однако, скорее всего, будет заблокирован вето России и Китая. Сами западные державы не изъявляют особого желания посылать солдат на еще одну ближневосточную войну.
Жюппе, выступая в Париже, выразил свое отношение к мирному плану Кофи Аннана. Он сказал, что "проект серьезно скомпрометирован", но "необходимо дать ему шанс".
По словам Жюппе, "момент истины", когда станет ясно, возможно ли разрешение конфликта международным посредничеством, наступит 5 мая. На эту дату назначена публикация доклада Аннана и его наблюдателей о положении в Сирии
Tags: Сирия, Франция
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments