Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Шестилетний преступник. Правосудие по-американски

Запад переживает глубочайший духовный кризис. Это известно давно. Но признаки этого кризиса таковы, что к ним сложно привыкнуть: настолько абсурдны и дики они с точки зрения нормального человека. 
Главная проблема Запада - это уничтожение сферы межличностных, "сердечных" связей. Все заменяется товарно-денежными или юридическими отношениями. Любовь исчезает, опускаясь до уровня купли-продажи. Воспитание детей, внутрисемейные отношения - все это тоже стремительно лишается духовной, эмоциональной составляющей. Сплошные бездушные механизмы: брачные контракты, четкое распределение обязанностей, использование модных методик в воспитании детей, без межличностного контактак родителей и ребенка, ювенальная юстиция...
Результат не заставляет себя ждать, выливаясь в подобные эксцессы:

Полиция американского штата Индиана предъявила шестилетнему мальчику обвинения в нанесении побоев и высказывании угроз в адрес директора школы, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление полиции.
Школьник, чье имя не сообщается, был арестован 18 апреля после того как устроил истерику в кабинете директора школы. Мальчик плакал, кричал, катался по полу, несколько раз пнул директора школы и его заместителя. Кроме этого, хулиган угрожал убить их обоих. Преподаватели не смогли справиться с ребенком и вызвали полицию.
"Возможно, системе (правосудия) удастся оказать на ребенка влияние, которое, очевидно, не могут оказать его родители", - заявил представитель местной полиции лейтенант Майкл Тернер (Michael Turner).
Как отмечает Тернер, данный случай не является единичным и полицейским время от времени приходится иметь дело с совсем маленькими нарушителями порядка.

И это не первый случай. На прошлой неделе 6-летнюю девочку и вовсе заковали в наручники и доставили в полицейский участок:

Полицейские из американского штата Джорджия заковали шестилетнюю девочку, устроившую погром в детском учреждении, в наручники и в таком виде доставили девочку в участок, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Инцидент произошел в минувшую пятницу, когда Салесия Джонсон (Salecia Johnson) устроила переполох в дошкольном учреждении. Сообщается, что малолетняя хулиганка отрывала от стен обои, бросала предметы мебели, а также сорвала со стены полку, что привело к причинению легкого вреда здоровью директора заведения.
Не в силах справиться с ребенком, воспитатели вызвали полицию. Стражи правопорядка сковали девочке руки за спиной и в таком виде доставили ее в участок.
________________________________________

Можно ли было представить подобное в СССР?
Но тем не менее, оплот свободы и прав человека - это США. А СССР - тоталитаризм и "империя зла"
Tags: Америкосы, Бред, Запад, Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments