Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кофи Аннан - троянский конь Запада в Сирии


Все больше доказательств того, что пресловутая "миссия Аннана" - это хорошо спланированная операция, направленная против Дамаска. Открытые силовые методы (мятежи, теракты) провалились, поэтому на вооружение был взят более хитрый - дипломатический - механизм. 
Тем самым удалось нейтрализовать Китай и Россию как противников западного сценария (хотя не исключаю, что российские власти изначально были поставлены в известность об истинных целях миссии Аннана) и сделать вид, что Запад решил урегулировать конфликт цивилизованным путем.
На самом деле никто оставлять Дамаск в покое не собирается. Теперь Аннан заявит, что "режим Асада нарушает все взятые на себя обязательства" - и все: вмешательство "мирового сообщества" становится неизбежным. 
Типичная тактика, символизируемая гомеровским Троянским конем...

Аннан: встреча с наблюдателями могла стоить сирийцам жизни

Сирийские власти не соблюдают соглашение о прекращении огня, объявленное почти 2 недели назад, и не вывели боевую технику из городов. Об этом заявил спецпосланник по урегулированию ситуации в Дамаске Кофи Аннан. На любительских видеокадрах – город Хама, который члены группы мониторинга посетили накануне. Сообщается о новом витке насилия в Хаме, есть убитые и раненые как со стороны правительственных сил, так и со стороны оппозиции.
“По оценкам господина Аннана, ситуация в Сирии – я позволю себе процитировать – “продолжает оставаться непреемлимой”, – заявила постпред США в ООН Сьюзан Райс. – Господин Аннан выражает свою обеспокоенность после поступивших сообщений, в которых говорится, что нападения в ряде мест возобновились сразу после отъезда оттуда группы наблюдателей”.
Члены миссии ООН и Аннан не исключают возможности, что представители сирийской оппозиции могли быть тут же убиты после встречи с наблюдателями.

http://ru.euronews.com/2012/04/25/situation-in-syria-is-unacceptable-annan/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments