Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Германии уничтожают память о Ленине


Оказывается, Ленин "был основателем первой диктатуры XX века и нес ответственность за террор во время гражданской войны, поэтому его памятникам нет места в демократическом государстве"!

В Саксонии решили снести последний памятник Ленину, пишет газета Bild. Памятник находится в городе Риза (Riesa), расположенном приблизительно в 70 километрах от Лейпцига. С требованием убрать памятник выступили представители местных музеев. Мэр города Герти Тёпфер (Gerti Toepfer) проверяет, насколько это требование выполнимо с правовой точки зрения.
Председатель фонда саксонских музеев Зигфрид Райприх (Siegfried Reiprich) объяснил, что Ленина необходимо убрать, так как миллионы людей стали жертвами его идеологии. Его поддержал Йенс Нагель (Jens Nagel) - руководитель мемориала на месте лагеря для советских военнопленных в Цайтхайне (Zeithain) недалеко от Ризы. Он пояснил Saechsische Zeitung, что Ленин был основателем первой диктатуры XX века и нес ответственность за террор во время гражданской войны, поэтому его памятникам нет места в демократическом государстве.
Городской совет Ризы собирался убрать памятник еще в 1991 году, отметил представитель местной администрации Уве Песлер (Uwe Paesler). Власти хотели продать его, но так этого и не сделали. Тогдашний главный архитектор Ризы Гюнтер Кольве (Guenter Colve) объяснил, что памятник решили просто убрать с центральной городской площади и перенести на другое место, так как в то время у Ленина еще было много почитателей. Власти придумали формальную причину для переноса памятника - реконструкцию центральной площади.
В итоге памятник оказался на русском кладбище, где захоронены военнослужащие советской армии, погибшие после 1945 года. Однако теперь, когда город решил окончательно избавиться от Ленина, возникла новая проблема: согласно международным договоренностям, немецкие власти обязаны сохранять советские военные могилы. Городские власти хотят доказать, что памятник не считается частью военного кладбища, несмотря на то что находится там, и его можно уничтожить.
http://lenta.ru/news/2012/04/24/lenin/
Tags: Германия, Либерасты
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments