Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит

Президент РФ Дмитрий Медведев дал высокую оценку результатам экономического развития страны за годы своего пребывания на посту главы государства и назвал особенно большим достижением то, что власти не допустили массового обнищания граждан в период кризиса.
"Бедность, экономическая отсталость, коррупция, низкая продолжительность жизни - главные враги нашей свободы. Поэтому я считаю большим достижением, что мы защитили граждан от первой волны кризиса, не допустили массового обеднения населения и продолжаем создавать условия для повышения уровня жизни десятков миллионов семей в непростой обстановке глобальной рецессии", - сказал он, выступая на расширенном заседании Госсовета.
"Что бы там ни говорили, но экономика нашей страны растет весьма не плохими темпами, и это главный ресурс для достижения наших социальных целей", - подчеркнул глава государства.
Он напомнил, что в этом году в России самая низкая инфляция в современной отечественной истории - 4% за последние 12 месяцев. "Это реально уже очень хорошая цифра... И нашей задачей остается последовательное снижение инфляции из года в год", - сказал Медведев.
Уровень безработицы в первом квартале составил около 6,5%. "Ровно таким же он был четыре года назад, до момента начала глобального экономического кризиса", - напомнил президент.
Полностью восстановлен докризисный уровень производства товаров и услуг, а средние темпы роста российской экономики стабилизировались в районе 4%, сказал президент. "Это очень достойный показатель среди крупнейших экономик мира", - добавил Медведев.
http://ria.ru/economy/20120424/633461373.html
Tags: Россия
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments