Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

И это на Западе свобода?

МВД Испании намерено ввести тюремные сроки за организацию массовых протестов

Министр внутренних дел страны Хорхе Фернандес Диаз представил парламенту план реформы уголовного законодательства, предусматривающий ужесточение наказаний для организаторов уличных протестов, "серьезно нарушающих общественный порядок", пишет The Daily Telegraph.
Согласно планам МВД, виновные в организации таких акций будут наказываться лишением свободы на срок от двух лет и выше. Диаз отметил, что "попытки организовать сопряженные с насилием демонстрации, в том числе – через социальные сети", должны войти в разряд уголовно наказуемых деяний.
Одновременно с этим он предложил наказывать демонстрантов, которые проводят свои демонстрации мирно, но не реагируют на призывы полиции разойтись. По его мнению, подобные действия должны квалифицироваться примерно так же, как и неуважение к суду.
Министр также предложил сделать преступлением "неподчинение власти путем массового активного или пассивного сопротивления органам правопорядка". Это, считает Диаз, должно квалифицироваться как "нападение и/или угрозы и запугивание"...
Испанские правозащитные организации и партии левого толка уже подвергли жесткой критике полицейские инициативы. По их мнению, подобные "реформы" возвращают страну к временам диктатуры Франко, когда любые собрания недовольных властью людей были под фактическим запретом.
http://www.novopol.ru/-mvd-ispanii-namereno-vvesti-tyuremnyie-sroki-za-organ-text121324.html
Tags: Испания, Капитализм
Subscribe

  • Монументами сыт не будешь…

    Пропасть между народом и властью в Казахстане становится всё глубже. Если рабочие с помощью забастовок и митингов вынуждены выбивать…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments