Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ПРИВАТИЗАЦИИ – «НЕТ!»

Фракция Партии коммунистов Кыргызстана выступает против исключения парламента страны из процесса принятия решений по приватизации энергетических объектов республики.

Таков итог заседания депутатской группы, которое прошло 1 апреля, и на котором обсуждалось внесение изменений в законы «Об энергетике» и «Об электроэнергетике», представленные правительством КР. Не нашли поддержки коммунистов и законопроекты «О стратегических объектах КР», «О приватизации государственной собственности в КР», «О внесении изменений и признании утратившим силу некоторых законодательных актов КР», предусматривающие передачу стратегических объектов в частные руки и утрату силы Закона КР «Об особом статусе каскада Токтогульских гидроэлектростанций и национальной высоковольтной линии электропередачи». По всем данным вопросам поручено выступить на заседании Жогорку Кенеша КР депутату Бейшебеку Акунову. Кроме того, рассмотрены предложения по предстоящему празднованию дня рождения Владимира Ленина и 75-летия видного государственного и партийного деятеля КР Абсамата Масалиева, а также вопросы, связанные с празднованием 1 Мая – Дня труда и 9 Мая – Дня Победы в Великой Отечественной войне.

ИА "24.kg"

Tags: Партия
Subscribe

  • Цена «свободы» на штыках

    Разрушительный конфликт, угрожающий всему региону, может вспыхнуть в Ираке. Этому способствуют противоречия, используемые внешними игроками.…

  • Передел мира под сенью пандемии

    Глобальная вспышка коронавируса ещё не достигла своего пика, а делёжка ресурсов и рынков уже вошла в острую фазу. США угрожают нападением Ирану,…

  • Современный вассалитет

    Не ослабляя давления на Тегеран, США пресекают попытки ближневосточных государств урегулировать разногласия и разжигают региональные конфликты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment