Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия. Обстановка спокойная

Зная сущность мятежников и их спонсоров, сейчас, однако, можно ожидать любых провокаций.

Боевые действия в Сирии прекратились. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 12 апреля объявили присутствующие в стране международные наблюдатели.
Как сообщили представители британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, через час после наступления перемирия обстановка остается спокойной во всех районах страны.
Согласно плану мирного урегулирования в Сирии, предложенному спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, и одобренному сирийским президентом Башаром Асадом, боевые действия в стране должны были полностью прекратиться 12 апреля в 7 утра по московскому времени.
Накануне сирийское МВД объявило, что к назначенному времени прекратит все операции против повстанцев. Однако, отмечает Reuters, вывести войска из городов власти не обещали, объявив о готовности противостоять любым нападениям со стороны "вооруженных группировок".
http://lenta.ru/news/2012/04/12/still/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments