Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кровавая частная собственность

Рыночная экономика и господство частной собственности лишают человека элементарных прав (на жизнь, например) куда сильнее, чем так называемый авторитаризм и государственное планирование.
При рынке обладатели частной собственности имеют ВСЁ, а остальные - НИЧЕГО. Если только барин не согласится кинуть им подачку.
Один из тысяч примеров: в Киргизии во время беспорядков в апреле и июне 2010 г. пострадали тысячи людей. Кто-то лишился работы и бизнеса (в ходе мародерств и погромов были разграблены и сожжены десятки магазинов, ларьков и т.д.), кто-то - домов и ближайших родственников, погибших в те дни.
В итоге многие люди, взявшие до этого кредиты в банках, оказались не в состоянии их вернуть. Банки стали отбирать у них заложенное имущество - в том числе жилье. Ставя тем самым людей в еще более трудное положение.
И вот спустя 2 года ряд депутатов наконец поднял эту тему и предложил ввести мораторий на изъятие недвижимости.
Однако в парламенте сидят в основном бизнесмены. Частная собственность для них священна. Неудивительно, что многие выступили резко против такого - вполне разумного - предложения. Например, Нарынбек Молдобаев заявил:
"В отношении банков так поступать нельзя, это все же частная собственность. Почему они в угоду другим должны терять свои деньги? Мы можем только попросить об остановке начисления процентов или пени, но накладывать мораторий - это же прямое вмешательство. Таким образом мы можем просто обанкротить банковский сектор".

Вот так. А либерасты нам еще что-то говорят о гуманности капитализма!
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments