Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Великобритания усилит поддержку сирийских мятежников

Сволочи. Самое мягкое слово, которое приходит на ум.

Великобритания и ее союзники намерены увеличить поддержку сирийской оппозиции и обратиться в Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд, если режим президента Башара Асада в Сирии не выполнит план по урегулированию, предложенный спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном, заявил во вторник глава МИД Великобритании Уильям Хейг.
Во вторник, 10 апреля, наступил крайний срок, установленный планом Аннана для отвода сирийских правительственных войск и тяжелых вооружений из крупных городов страны. Также в этот срок обе стороны вооруженного внутреннего конфликта в Сирии должны прекратить огонь.
"Пока нет никаких доказательств того, что у режима Асада вообще есть намерения подчиняться каким-либо данным ими обещаниям", - заявил Хейг.
Он добавил, что этим утром обсуждал сложившуюся ситуацию с главой МИД Турции, а во второй половине дня намерен провести беседу с Аннаном.
"Но если процесс (соблюдения договоренностей) провалится, то Британия готова вернуть обсуждение в Совет Безопасности ООН для выработки единого международного подхода к этой явной угрозе международному миру и безопасности", - указал глава Форин-офиса.
Он добавил, что Великобритания также намерена увеличить поддержку сирийской оппозиции и передать дело Сирии в Международный уголовный суд, и поддержит усилия других стран на этом направлении.
"У президента Асада и его ближайших приспешников не должно оставаться никаких сомнений в том, что они будут призваны к ответу за свои действия. Все те, кто имеет влияние на сирийское руководство, включая Россию, обязаны поддержать усилия по прекращению насилия и изолировать режим, который обречен и представляет опасность для сирийского народа", - указал Хейг.
http://ria.ru/arab_sy/20120410/622528935.html
Tags: Великобритания, Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments