Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Встреча с немецким депутатом

Интересная встреча состоялась у меня вчера.
Все началось в понедельник, когда мне позвонила девушка и сказала: "Я представляю фонд им. Аденауэра и мы хотели бы пригласить вас как журналиста, пишущего на политические темы, на ужин с депутатом из Германии".
Ну что ж, сходил. Встретились в "Штайнброе". Я был уверен, что журналистов будет много. Так сказать, коллективная встреча. Нет, пригласили меня одного. Так и сказали: "Мы провели встречу со спикером вашего парламента Мадумаровым, Текебаевым (руководитель ведущей оппозиционной партии "Ата-Мекен") и теперь - с вами". Что ж, приятно...  Ценят :)
Депутата зовут Арнольд Ваац, он член фракции ХДС. Побеседовали. Выпили пива. Что сразу бросилось в глаза - это абсолютное незнание обстановки в регионе ("Мы были уверены, что приедем в страну, полную хаоса и находящуюся на грани гражданской войны"). Интересовали его проблемы оппозиционного движения, приватизации, влияния Китая в регионе, исламского фундаментализма.
Особенно жаркий спор завязался относительно приватизации. Депутат абсолютно искренне уверен, что приватизация - это неоспоримое добро. Я пытался ему объяснить, что не нужно мерить наши реалии по западным меркам, что подавляющее большинство населения страны против приватизации. Похоже, не понял ("В Белоруссии ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ - за приватизацию!" и т.п.). 
Тем не менее, встреча оказалась весьма интересной. "Нужно знать врага в лицо" :)
А это и есть Арнольд Ваац:


А когда я пришел домой, посетила интересная мысль: что если вдруг какие-нибудь папарацци, нанятые противниками депутата, выяснят, что я не просто журналист, но и коммунист? Заголовок будет примерно таким: "Сенсация! Депутат от ХДС вел тайные переговоры с представителями компартии". Скандал обеспечен! :)
Tags: Политика
Subscribe

  • Цена «свободы» на штыках

    Разрушительный конфликт, угрожающий всему региону, может вспыхнуть в Ираке. Этому способствуют противоречия, используемые внешними игроками.…

  • Передел мира под сенью пандемии

    Глобальная вспышка коронавируса ещё не достигла своего пика, а делёжка ресурсов и рынков уже вошла в острую фазу. США угрожают нападением Ирану,…

  • Современный вассалитет

    Не ослабляя давления на Тегеран, США пресекают попытки ближневосточных государств урегулировать разногласия и разжигают региональные конфликты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments