Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Муфтий против "Битвы экстрасенсов"


Вот такое заявление распространило Духовное управление мусульман Кыргызстана.
Кстати, именно из него узнал о существовании аналога российской "Битвы экстрасенсов" на кыргызском ТВ. Тут оно называется очень звучно: «Көзү ачыктар таймашы».
Еще раз понял, что отсутствие телевизора - это хорошо. 

Муфтий Чубак ажы Жалилов
Генеральному директору Общественной
телерадиовещательной корпорации КР
К.Т. Оторбаеву

Уважаемый Кубат Табылдиевич!
Мир Вам и милость Аллаха! Мы с радостью наблюдаем за положительными изменениями, происходящими на нашем «Первом канале». Обновился веб сайт, изменился формат телепередач, эфир стал ярким – видны плоды ваших реформ на ОТРК. Особенно достойны высокой оценки воспитательные программы, обучающие наше будущее поколение.
Обращаясь к Вам, мне бы хотелось, чтобы Вы понимали, что я исполняю свой долг муфтия перед Всевышним Создателем, а также выполняю свою гражданскую обязанность перед обществом.


Духовное Управление Мусульман Кыргызстана уже многие годы ведет просветительскую работу среди молодежи, воспитывая в них нравственность, ответственность, любовь к Родине, уважение к родителям. Мы очень надеемся, что через обучение людей культуре, заложенной в религии Ислам, мы будем способствовать развитию нашего Кыргызстана, установлению мира и порядка в обществе, в семье. Наша цель заключается в том, чтобы мусульмане нашей страны были далеки от предубеждений, заблуждений, экстремизма и правильно понимали свою же религию Ислам.
Главной основой Ислама является – единобожье, поклонение Аллаху, не приобщая сотоварищей. Мусульмане признают, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха. Это приказ самого Всевышнего Творца.
Если же человек обращается к предсказателям, ясновидящим и т.п., то он совершает отрицательный поступок с точки зрения религии. Это потому что «добро и зло происходят только по воле Всевышнего», как гласит Коран. А предсказатели утверждают: «Мы тоже можем принести вам добро, уберечь от зла, рассказать о будущем», и таким образом равняют себя с Господом Миров.
В связи вышесказанным просим Вас остановить проект ОТКР «Көзү ачыктар таймашы» (Битва экстрасенсов) и не показывать ее по ТВ.
С благодарностью,
Азрети Муфтий мусульман Кыргызстана
Чубак ажы Жалилов
http://akipress.org/comments/news:12111/

Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments