Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Чаплин, окстись! РПЦ призывает к запрету книг Ленина

Русская православная церковь играет с огнем.
Ведь, если следовать логике "наличия экстремистских высказываний", то запрету подлежат и все практически книги христианского канона!
В Ветхом завете язычники и отступники уничтожаются просто-таки беспощадно (вспомним хотя бы "казни египетские" или завоевание Ханаана) и с одобрения бога. 
А в Новом завете Христос изгоняет менял из храма (призыв к борьбе с частной собственностью!) и говорит, что пришел в этот мир с мечом. Чем не экстремизм?
А если серьезно, то РПЦ, если она хочет сохранить хоть немного авторитета, пора избавляться от таких одиозных фигур, как Чаплин.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предлагает проверить на экстремизм сочинения Ленина и других идеологов большевизма, чтобы дать им юридическую, нравственную и политическую оценку.
"Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков, как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды", - заявил Чаплин.
Священник отметил, что общество осуждает пропаганду нацизма, так как его идеология в свое время стала причиной уничтожения большого числа людей.
"Труды основоположников большевизма содержат в себе оправдание массовых репрессий, а иногда прямые призывы к "красному террору", - считает Чаплин.

http://ria.ru/society/20120330/609971444.html
Tags: Бред, Россия
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • Оскал либеральных диктатур

    Правые режимы Латинской Америки испытывают нарастающий натиск негодующих масс. В Чили подготовка к выборам происходит на фоне протестов. Власти…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments