Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

О спорт! Ты - политика!

Белоруссия может лишиться права провести чемпионат мира по хоккею в 2014 году, произойдет это в том случае, если члены Международной федерации хоккея (IIHF) прислушаются к рекомендации Европарламента и на ближайшем конгрессе организации вынесут и поддержат соответствующее предложение.
Рекомендация лишить Белоруссию права провести чемпионат мира по хоккею в 2014 году отражена в резолюции Европарламента, которая была обнародована по итогам ассамблеи, посвященной ситуации в этой восточноевропейской стране. Депутаты осудили преследования правозащитников, оппозиционеров, активистов гражданского общества и независимых СМИ по политическим мотивам, которые, по их мнению, происходят в Белоруссии. Парламентарии предложили разработать и принять новые "ограничительные меры", которые должны будут подтолкнуть руководство республики к тому, чтобы "открыться для демократии". Отмена чемпионата мира - одна из таковых мер.
Политические разногласия между Минском и Брюсселем могут иметь довольно серьезные последствия. Во всяком случае IIHF не исключила вариант развития событий, при котором Белоруссия потеряет чемпионат мира. Окончательное решение должно быть принято в мае на ближайшем конгрессе организации, который пройдет в Хельсинки.
"Каждый из 70 членов IIHF, в том числе совет IIHF (исполнительный орган федерации), получит возможность вынести на обсуждение вопрос о том, следует ли командам играть в Белоруссии. Если этот вопрос будет поднят, лишь конгресс будет вправе принять решение", - говорится в пресс-релизе организации.
Право провести чемпионат мира Белоруссия получила также в мае - на конгрессе IIHF 2009 года в Берне. В качестве площадок для проведения турнира были заявлены "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена". Чемпионат должен пройти с 9 по 25 мая.
http://ria.ru/sport/20120329/609472147.html
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments