Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США: территория беззакония

Два громких случая за несколько дней. А сколько подобных зверств происходит, но не предаются огласке? 
В общем, США - это страна, где правит ненависть. Страна, быстрыми шагами приближающаяся к фашизму. 


В субботу сотни американцев стали участниками Марша правосудия. У стен столичной мэрии, на площади Свободы в Вашингтоне, они потребовали справедливого возмездия человеку, убившему чернокожего подростка в штате Флорида.
17-летний Трейвон Мартин погиб 26 февраля. В тот день в полицию города Сэнфорд (пригород Орландо) поступил звонок от некоего Дэвида Циммермана, назвавшего себя капитаном общественного дозора. Он сообщил о крайне подозрительном типе, который по его словам бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил молодого человека, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Родственники Мартина рассказали, что парень вместе с отцом был в гостях и вышел в ближайший магазин купить младшему брату попить.
Вопреки ожиданиям семьи погибшего власти не арестовали Циммермана и не предъявили обвинений.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=751158&cid=9

Согласно сообщению калифорнийской полиции, избитая до смерти уроженка Ирака могла стать жертвой преступления на почве ненависти. Убийца 32-летней Шаимы Аль-Авади (Shaima Alawadi) оставил записку со словами: "Возвращайся к себе домой. Ты террористка".
Иммигрантка Аль-Авади скончалась в субботу после нападения, совершенного на нее в прошлую среду. Как сообщает полиция, ее 17-летняя дочь Фатима нашла мать без сознания в столовой их дома в Эль-Каджоне, штат Калифорния, примерно в 11 часов 15 минут утра. Мать пятерых детей Аль-Авади скончалась вскоре после отключения больничного аппарата искусственного дыхания.
Фатима рассказала местной телевизионной станции, что ее матери было нанесено несколько ударов по голове монтировкой, а в записке были слова: "Возвращайся к себе домой, ты, террористка".
http://www.inosmi.ru/world/20120326/189127635.html
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Оскал либеральных диктатур

    Правые режимы Латинской Америки испытывают нарастающий натиск негодующих масс. В Чили подготовка к выборам происходит на фоне протестов. Власти…

  • Борьба за достоинство

    Неолиберальная волна в Латинской Америке выдохлась, народы отказываются терпеть бесчеловечные эксперименты. Это доказал успех левых сил в…

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments