Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Скелет в шкафу Владимира Путина

В Facebook разместили документы из архива Марины Салье о хищениях Путина

В социальной сети на странице известного общественного и политического деятеля Марины Салье, скончавшейся от инфаркта 21 марта, появилась запись, к которой прикреплено 245 фотографий документов из личного архива. Как рассказала Saint-Petersburg.ru координатор общественной организации "Лига избирательниц" и близкий друг Марины Салье Татьяна Дорутина, в дальнейшем планируется разместить архивные записи и других работ политика.
Пока размещены фотографии страниц из расследования, которое проводила Марина Салье 20 лет назад по фактам хищений в Смольном. Марина Салье не раз заявляла о том, что к крупным хищениям причастен нынешний премьер-министр России и с 7 мая президент страны Владимир Путин. Татьяна Дорутина с помощью ближайших соратников запечатлела и разместила в Facebook запросы, переписку с чиновниками из Смольного и Кремля. На момент проведения расследования Владимир Путин занимал должность председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, Марина Салье — депутат Ленсовета и председатель комиссии по продовольствию.
В частности, в запросах фигурируют просьбы отстранить от занимаемой должности Владимира Путина, провести полное расследование. Салье просит ответить, на каком основании комитет по внешним связям Смольного выдавал лицензии фирмам на продажу нефти, редкоземельных металлов за границу и т. д.
"Документы не были секретными или закрытыми, но сегодня они появились в таком компактном виде в общем доступе", — отметила Татьяна Дорутина.
Напомним, 21 марта утром в Псковской области от обширного инфаркта скончалась 77-летняя Марина Салье, которая известна своими разоблачительными статьями о Путине.
http://kprf.ru/opponents/104473.html
Tags: Россия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Золотая лопата — символ «могущества и счастья»

    Кричащая роскошь официозных проектов — и страдающие народные массы. В таких контрастах живёт сегодня Туркмения. Несмотря на показной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments