Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как внедряют госязык

Такими темпами скоро придем к экзамену на знание кыргызского языка для получения гражданства.

«Предлагаю ввести экзамен по госязыку при приеме на службу чиновников Кыргызстана», - заявил сегодня на заседании парламентского комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике председатель Национальной комиссии по развитию государственного языка Рыскелди Момбеков.
По его словам, еще в 2011-м была разработана программа развития госязыка, рассчитанная на 2012-2015 годы. «В прошлом году она не прошла, поскольку с ней согласились только 8 министерств, остальные выступили с возражениями. В этом году все министерства и ведомства одобрили данный документ. В 8-й, 9-й и 10-й статьях закона о госязыке написано, что госслужащий обязан знать госязык на том уровне, на котором он должен выполнять свою работу. Экзамен по госязыку сдает только президент, но его должны сдавать все чиновники, в том числе и статс-секретари», - сказал Рыскелди Момбеков.
http://www.24.kg/parlament/124832-ryskeldi-mombekov-predlagayu-vvesti-yekzamen-po.html
Tags: Кыргызстан, национализм
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments