Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Торжество либерального маразма

Власти Великобритании собираются заменить словосочетание "муж и жена" в официальных документах "нейтральными" терминами "супруги" и "партнеры", сообщает в пятницу газета Telegraph.
Замена неполиткорректных слов нейтральными аналогами пройдет в рамках кампании по легализации однополых браков. Активисты движения в поддержку сексуальных меньшинств говорят также о проекте внесения соответствующих изменений в закон о порядке расторжения брака. По их словам, существуют ситуации, в которых использование термина "муж и жена" для обозначения супругов неприемлемо.
Также, по данным газеты, может быть запрещено использование словосочетания "мать и отец" в официальных документах.
По официальным данным, уже существующие бланки документов будут уничтожены и заменены новыми, что потребует от государства значительных затрат.
Тенденция к изменению терминов на политически корректные аналоги распространилась в Европе достаточно давно. В частности, в 2009 году в Европарламенте были запрещены обращения "мисс" и "миссис", так как по утверждениям некоторых правозащитников, это может оскорбить достоинство женщины. По этой же причине в текущем году во Франции было запрещено использование слова "мадемуазель".
http://ria.ru/world/20120316/596929031.html
_____________________________________

Запад катится к пропасти. Пожирает себя изнатри, уничтожает всё человеческое в человеке. И черт с ним. Поделом. Плохо, что эту заразу он стремится распространить на весь другой мир. Поэтому мы должны защищаться.
Tags: Бред, Запад, Либерасты
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments