Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Раскол в рядах сирийских мятежников

После разгрома действовавших в некоторых сирийских городах террористических группировок в рядах Стамбульского совета, возлагавшего на них большие надежды, начался раздор. Некоторые члены совета демонстративно покинули его, заявив, что организация “родилась мёртвой” и с самого начала была лишь инструментом в чужих руках.
Совет был создан за границами Сирии – в Турции - по указу Вашингтона, Запада и шейхов Арабского залива. Доказательством последнего утверждения является то, что, едва родившись, организация поспешила провозгласить своё стремление к установлению наилучших отношений с Израилем и отказу от сотрудничества со странами, поддерживающими арабское движение сопротивления иностранной оккупации.
По сообщениям СМИ, многие члены этой организации намерены выйти из Совета и создать новую группу, делающую акцент на вооружении боевого крыла сирийской оппозиции.
Один из отколовшихся членов Совета Хайсам Аль-Малех выразил стремление создать так называемый Национальный фронт по поддержке Сирийской свободной армии, заявив, что его выход из Стамбульского совета объясняется тем, что эта организация, по сути, стала отражать личные воззрения её председателя.

Другой бывший член Совета Камаль Аль-Лябвани признался в том, что решения, принимающиеся в Стамбуле, продиктованы извне, и что западные страны и шейхи арабских нефтяных государств планируют создать новую организацию для использования её в осуществлении своих агрессивных планов против Сирии.
Многие в Стамбульском совете признают наличие острых разногласий между различными группами сирийских оппозиционеров, выступают с противоречивыми заявлениями о вооружении боевиков, действующих на территории САР, и делают ставку на военную интервенцию в страну.
Наблюдатели полагают, что стойкость сирийского народа в противостоянии иностранной агрессии, позиция дружественных Сирии стран, выступающих в защиту мира и справедливости на Ближнем Востоке, приведут, в конечном счёте, к распаду Стамбульского совета и раскрытию сущности зарубежной оппозиции, которая в течение минувших месяцев продемонстрировала готовность к сотрудничеству даже с самим чёртом в целях свержения сирийского правительства и раздробления Сирии на мини-государства, послушные воле Вашингтона и Израиля.
http://www.sana.sy/rus/341/2012/03/15/406313.htm
Tags: Сирия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments