Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Сирия: Идлиб освобожден

Сирийские правительственные войска 13 марта заняли город Идлиб - столицу одноименной провинции на горно-лесистом северо-западе страны, сообщает Associated Press со ссылкой на местную прессу.
Наступление на город, контролировавшийся повстанцами несколько месяцев, началось три дня назад. По данным сирийских газет, оно закончилось успешно. О числе убитых и раненых с обеих сторон ничего не сообщается.
Подтвердить или опровергнуть эту информацию из независимых источников пока невозможно, поскольку все виды связи с Идлибом сейчас нарушены. Ранее сообщалось, что у повстанцев на северо-западе Сирии подходят к концу боеприпасы и медикаменты.
Если информация о взятии Идлиба подтвердится, то это станет уже вторым значительным успехом правительственных войск за последние недели. В начале марта в результате организованного штурма повстанцы были выбиты из города Хомс в центре страны.
http://lenta.ru/news/2012/03/13/idlib/

Tags: Сирия
Subscribe

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments